审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»信息动态»

学研中心工程破土动工

作者:   来源:   发布时间:2010-12-27   浏览次数:   


  

      

1227早上7:30,北京林业大学学研中心工程开工典礼举行。我校党委书记吴斌在开工典礼讲话时感谢长期以来关心、支持北京林业大学发展和建设的教育部、国管局、国家林业局以及北京市相关部门的同志,感谢学研中心施工、设计、监理、审计单位长期以来的巨大付出和辛苦努力。

在学研中心工程的全过程审计工作中,审计处从学校大局出发,依法依规,突出重点,前移审计关口,为保证学研中心工程年底开工的建设目标,投入了大量工作精力。今年5月,我处通过学校维修服务招标小组公开招标,确定了该工程全过程跟踪审计造价咨询服务的中介机构。9月,开始施工前期招投标的准备工作,参与并完成了工程施工前期的设计概算、总包招标代理机构、总包施工单位及监理单位的招投标文件的审核,编制并审核工程量清单和工程标底及投标文件的清标工作,为我校与施工单位签订施工合同和施工过程管理提供建设性意见,使基建工程造价管理从事后纠弊事前预防、事中控制、事后问责转变,有效发挥审计免疫系统功能。  

   

 

 

吴书记指出,学研中心一定要体现出势、实、适的理念,要厚重实在,要经济适用,他希望总包单位精心组织,科学施工,确保高质量按期完成工程建设任务。各参建单位要紧密配合,严格控制工程质量、工程进度和工程造价,加强安全管理,保证工程项目顺利进行。

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |