审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»信息动态»

校长尹伟伦要求教职工树立四种意识

作者:   来源:   发布时间:2010-03-25   浏览次数:   


      校长尹伟伦在今天的党风廉政建设工作会议上指出,加强党风廉政建设和反腐败工作是关系到学校改革、发展、稳定、和谐的一项重要工作,是关系到每一位干部、每一位教师健康成长和发展的重要工作。尹校长就贯彻此次会议精神提了四点要求:

 

 

    一要树立“全面落实、全员防腐”的意识。落实党风廉政建设责任制是学校党委和行政的重要职责,也是各职能部处、学院领导班子的主要职责,落实到底是每位教职员工的基本职责。党风廉政建设人人要有责,人人要明责,人人要尽责。

 

    二要树立“制度面前没在特权、没有例外”的意识。学校健康发展必须要有一个科学严密完备管用的反腐倡廉制度体系,同时,更重要的是对制度的尊重和敬畏,是在制度面前人人平等、人人执行。学校的廉政制度已经较为完善,现在更需要的是执行制度“动真来硬”的决心和行动。所以各级党政领导班子要模范遵守各项规章制度,尤其要落实好“三重一大”决策和校务公开、院(处)务公开等制度。

 

    三要树立“学法、知法、守法”的意识。《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《设立“小金库”和使用“小金库”款项违纪违法行为政纪处分暂行规定》等法规和纪律,是我们做人、做事的底线、红线,必须要做到“学、知、用”。

 

    四要树立“学术不端行为也是一种腐败”的意识。尊重学术权力的同时,也要反对学术腐败,加强学术道德和品行方面的教育,切实提高广大师生的学术自律意识。要强调加强科研经费管理,处理好道德和经济利益之间的关系。

 

    尹伟伦强调,各单位党政班子要高度重视领导干部的作风建设,要高度重视惩防体系制度建设工作,高度重视党风廉政建设责任制落实工作,把反腐倡廉建设作为一项日常的管理教育工作,常抓不懈,抓好抓实,确保学校各项改革发展工作在健康、和谐、稳定的环境中顺利推进。

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |