审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»信息动态»

校党风廉政建设工作会传达上级会议精神

作者:   来源:   发布时间:2010-03-25   浏览次数:   


      在学校党风廉政建设工作大会上,副校长陈天全传达了教育部部长袁贵仁在2010年全国教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神和驻部纪检组组长王立英工作报告主要内容。重点传达了以下四个方面:

 

    一、深刻认识加强教育系统反腐倡廉建设的重要性紧迫性,切实增强使命感责任感。党的十七大把反腐倡廉建设同党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设放在一起,成为党的五大建设的重要组成部分。党的十七届四中全会把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,提出一系列新思想新要求新举措。胡锦涛总书记在四中全会讲话中告诫全党“在和平时期,如果说有什么东西能够对党造成致命伤害的话,腐败就是很突出的一个。”强调“必须从关系人心向背和党的生死存亡的战略高度,深刻认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,旗帜鲜明、立场坚定,警钟长鸣、常抓不懈,坚决落实全会对反腐倡廉建设作出的各项部署。”

 

    二、认真贯彻落实中央决策部署,切实推进教育系统反腐倡廉建设。加强反腐倡廉建设重点在领导干部,责任也在领导干部,必须加强对领导干部的教育、管理和监督。第一,加强监督检查,推动中央重大决策部署的贯彻落实;第二,加强制度创新,推动预防腐败工作取得新成效;第三,加强纠风工作,推动解决损害群众利益的问题取得新突破;第四,加强查办违纪违法案件工作,推动惩治腐败取得新进展。

 

 

    三、突出重点,切实加强对领导干部的教育、管理和监督。第一,严格要求,加强廉洁自律;第二,严格教育,加强党性修养;第三,严格管理,防范廉政风险,第四,严格监督,规范权力行使。

 

    四、认真执行党风廉政建设责任制,切实抓好反腐倡廉各项任务落实。加强反腐倡廉建设重点在领导干部,责任也在领导干部。各地各高校要认真执行党风廉政建设责任制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实,确保反腐倡廉各项任务落到实处,取得实效。第一,明确责任,加强领导;第二,强化考核与监督检查;第三,严格责任追究。

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |