审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
喜迎党的十九大
   
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»信息动态»

我校新建食堂及公寓工程开工

作者:北林基建处   来源:北京林业大学   发布时间:2014-11-26   浏览次数:   


   11月25日下午,我校举行新建食堂、公寓工程总承包及监理合同签字仪式和开工典礼。

 

 

    我校党委书记吴斌在典礼上致辞,吴书记首先代表学校感谢教育部、国家机关事务管理局、国家林业局以及北京市对本项目建设予以的支持以及长期以来对学校发展给予的关心。他说,新建学生食堂、公寓工程是我校“十二五”期间继学研中心之后的又一项重大工程,是服务北林师生的民生工程,项目建成后,我校师生将从此告别在彩板房中就餐的历史,并从根本上解决我校学生居住拥挤的问题。

 

 

 

    校长宋维明代表学校分别与中建二局第三建筑工程有限公司总经理张万宾、北京鸿厦基建工程监理有限公司董事长孙吉圣签订了项目施工总承包合同以及监理合同。宋校长在典礼上指出,新建项目体量大、时间紧、要求高,在施工过程中不可避免的存在诸多困难,希望参与工程建设的设计、总包、监理、全过程审计等单位要紧密配合,本着高度负责的态度一丝不苟的抓好工程质量,确保施工安全,如期完成建设任务,把项目建设成为学校放心、师生满意的精品工程和经得起历史检验的百年大计工程,为我校实现 “国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”的办学目标提供重要保障。

 

 

 

    设计单位代表北京住宅建筑设计院有限公司党委书记胡颐蘅、总承包单位代表中建二局第三建筑工程有限公司董事长孙晓惠、监理单位代表北京鸿厦基建工程监理有限公司董事长孙吉圣、全过程跟踪审计单位代表北京金马威工程咨询有限公司北京区总经理梁跃红分别在开工典礼上致辞。

 

 

    开工典礼由副校长王自力主持。校领导,离退休老同志代表,民主党派负责同志,侨办,学校教代会执委,教师代表、学生代表、后勤员工代表,各学院、各职能部门负责同志参加了开工典礼。

 

    新建食堂、公寓项目是我校建校以来建筑面积最大的基建项目,学校领导对此高度重视,多次召开领导班子会议就项目的使用功能、设计方案、资金筹措等问题进行研究。在项目筹备过程中,还得到了学校各职能处室、各学院以及师生员工的广泛支持和参与。

 

 

    据悉,新建学生食堂、公寓项目规模达到11.5万平方米,总投资约5亿元,合同工期920天,计划在2017年秋学期开学前投入使用。主要功能包括食堂、公寓、浴室、学生事务服务大厅、学生活动室及自习室、洗衣房及超市等,其中食堂包括基本大伙、清真餐厅、师生自选餐厅、休闲简餐厅、风味餐厅和零点餐厅等。建成后可容纳5150名学生住宿, 12000名师生的就餐,同时还将增加近500个地下停车位。(A19)

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |