审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
喜迎党的十九大
   
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»信息动态»

9万平米学研中心工程竣工并投入使用

作者:   来源:   发布时间:2013-09-24   浏览次数:   


   9月23日上午,我校学研中心工程竣工典礼简朴举行。校党委书记吴斌、校长宋维明等校领导和参建单位负责人一同出席竣工典礼。中建二局第三建筑工程有限公司总经理陈学然代表项目总承包单位向我校校长宋维明移交了钥匙。

 

  

    该工程2010年12月27日动工,历时2年9个月,建筑面积9万平方米,是一座集教室、实验室、教学科研办公用房、大学科技园、地下停车场为一体的现代化楼宇,是我校建校以来单体建筑面积最大的建筑。

 

 

    校党委书记吴斌在竣工典礼讲话时指出,学研中心工程自立项以来,备受关注,备受期待,经过近5年卓有成效的努力,一座造型独特,设施精良,质量优质的现代化建筑屹立于北林校园,成为北林新地标。吴书记说,学研中心的投入使用,缓解了长期困扰我校的办学空间问题,为推动学校向实现“国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”的办学目标迈出了重要的一步,成为向外界展示了北林文化和北林风采的标志性建筑。

 

 

    校长宋维明代表学校向各参建单位、各级领导和全校师生在学研中心工程项目筹备、方案选择、工程施工过程中的积极参与、支持和理解表示感谢。宋校长阐释了学研中心地位、功能等多方面的重要性。他强调指出,是全体北林人团结一致、奋勇进取,让学研中心的竣工成为学校发展史上新的里程碑。

 

    总承包单位中建二局三公司总经理陈学然、监理单位北京建工京精大房工程建设监理公司总经理田成钢、设计单位中科院建筑设计院副总经理崔彤、全过程审计单位北京金马威工程咨询有限公司总经理李飞等参见单位负责人分别在竣工典礼发言。

 

    竣工庆典由副校长王自力主持。北京建筑大学党委书记钱军,文化部中国世界民族文化交流促进会常务副秘书长兼艺术委员会副主席廖廷建,中建二局三公司党委书记孙晓惠,以及我校全体校领导,院士,老领导,老同志,民主党派负责人,重点工程领导小组成员、重点工程监督小组成员,学校教代会工会执委,各学院、各职能部门负责人,师生代表以及设计单位、施工单位、监理单位、幕墙等专业分包单位相关负责人参加了竣工典礼。

 

 

    竣工典礼结束后,参加活动的代表还参观了学研中心及建设成果图片展。

 

    据悉,在学研中心的整个建设过程中,学校始终坚持“高起点、高要求、高质量、高效益”的原则,全力打造精品优质工程,该工程先后获得首都第十八届城市规划建筑设计方案汇报展优秀方案奖、北京市绿色安全文明工地、北京市文明安全样板工地、3A级安全文明标准化工地、中国建筑CI创优金奖、结构长城杯金奖等荣誉。

 

    学研中心的建成极大改善了我校办学条件。由于学研中心的建成,全校十四个学院的用房面积都有了大幅度增加;教室、计算机中心、语音教室用房面积和条件得到改善;学校将近10000平方米的用房作为大学科技园,吸引优质企业与学校进行合作,推动我校政产学研用的协调发展;学研中心增加300余个地下车位,对于缓解校园停车难问题,改善校园环境也起到十分重要的作用。

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |