审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»机构简介»

北京林业大学审计处职责

作者:审计处   来源:北京林业大学审计处   发布时间:2008-10-09   浏览次数:   


  

北京林业大学审计处是学校主管内部审计工作的职能部门,对学校主要负责人负责并接受教育部财务司的业务指导和检查。依照国家法律、法规、政策以及上级部门和本学校的规章制度,对学校及所属单位有关经济活动的真实、合法和效益行为进行独立监督和评价。具体职责是:

1、宣传贯彻国家审计法规,结合学校实际情况制定、修改学校内部审计规章制度。

2、对学校财务预算、决算执行情况进行审计。

3、对校内各职能部门、院系、校属企业公司等单位的财务收支情况进行常规审计。

4、对校内各单位财经法规、内控制度的建立、完善与执行情况进行审计。

5、对校内各单位国有资产的管理使用、保值增值情况进行审计。

6、按照学校组织部门委托完成领导干部经济责任审计工作。

7、对学校基本建设工程进行全过程跟踪审计、竣工结算审计、财务决算审计。

8、对学校修缮工程项目竣工结算进行审计。

9、完成科研经费、专项经费结题审签和审计工作。

10、组织审计人员学习财经审计法规,开展审计理论研究,不断提高审计人员的政治、业务素质。

11、完成上级和学校交办的其他工作。

                 

                                               审计处人员设置及岗位职责

 

姓 名

职 务

主要工作

联系电话

刘诚

处长

主持审计处全面工作,负责统筹协调全处工作和对外协调

62338116

刘金霞

副处长

协助处长工作,组织协调基建、修缮工程审计、科研审计、财务审计、经济责任审计、专项审计等各项审计工作

62337332

李文

中级

审计师

负责财务审计、经济责任审计、科研审计、专项审计等具体财务审计工作,并负责处办公室,设备管理及档案管理等工作。

62337332

程艳霞

高级

工程师

负责基建工程、修缮工程审计工作,重点负责基建全过程跟踪审计工作。

62338034

武元浩

中级

审计师

负责基建工程、修缮工程审计工作,重点负责修缮工程审计工作。

62338034

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |