审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»产业管理处»

关于落实学校维修项目财务公开和工程公开工作

作者:   来源:   发布时间:2008-10-22   浏览次数:   


  

关于落实学校维修项目财务公开和工程公开工作的实施意见

 

根据学校转发的《中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市教育工会关于引发学校高等学校校务公开工作中推进财务公开和建设工程公开实施意见的通知》精神,为使我校维修工作在公开、公平、公正的原则下进行,进一步推动学校校务公开工作,结合总务产业处维修项目实施管理的具体情况,在维修项目财务公开和工程公开工作上我们主要从以下两方面着手,做了一些工作。
 

 一、制定《北京林业大学维修项目实施管理办法》和《北京林业大学维修项目实施细则》(见附件),该《办法》和《细则》规定了我校维修管理秩序、管理内容,是我校维修工作上比较完善的管理规范。更为重要的是《办法》和《细则》中明确了财务公开和工程公开工作的内容,并使之得到了制度上的保障。
本《办法》和《细则》主要规定了以下几方面的情况:
  1
、维修改造项目工程审批立项相关手续、材料;
  2
、项目招标基本情况;
  3
、工程合同及有关附件内容;
  4
、工程实施过程设计变更、洽商情况;
  5
、工程竣工决算情况由学校财务、审计等单位做竣工审计决算;
  6
、工程验收报告;

   
二、通过多种形式落实维修项目财务公开和工程公开工作的有效渠道,其主要渠道有以下三方面:
   1
、加强和完善总务处网站的建设,使之成为维修财务公开和工程公开的窗口;
   2
、根据学校校务公开领导小组的安排,有重点的在学校校务公开栏中公开;
   3
、充分利用学校宣传橱窗,将我们在一定时期内的主要维修项目制成宣传图片加以展出。

  
总之,在学校校务公开领导小组的指导下,按照《通知》的要求,总务产业处将尽力做好本处管理的维修项目的财务公开和工程公开工作。

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |