审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»产业管理处»

北京林业大学维修改造项目实施管理办法

作者:   来源:   发布时间:2008-10-22   浏览次数:   


  

北京林业大学维修改造项目实施管理办法

 

为了加强学校维修改造项目管理,提高维修改造工作和资金使用效率,保证维修改造工程质量,根据《北京林业大学实施领导班子三大一重集体决策制度的规定(试行)》、《北京林业大学修缮工程招投标实施细则》等文件精神,就我校造价在10万元以上(含10万元)的维修改造项目的实施制定本管理办法:
  
一、 维修改造项目的立项和审批
   1
、 由使用单位在每年11月份提交下年度维修改造项目申请报告书,总务产业处进行核实并作初步确认。
   2
、 学校公共维修改造项目由总务产业处提出并做报告书。
   3
、 总务产业处每年12月份对学校下年度所有维修改造项目报告书汇总,上报学校。
   4
、 学校研究审批并确定立项项目。
   5
、 对于当年未列入重点维修和专项的急用项目,由总务产业处上报学校,学校审批立项。

二、 维修改造项目的资金来源

1、 学校重点维修资金。
根据年末维修改造立项项目情况,确定学校下年度重点维修资金基本额度,并在此基础上留出4050万元机动资金,以便用于应急项目及10万元以下维修项目。
   2
、 专项资金。

三、 维修改造项目的实施

(一)、前期准备工作

1、 根据维修改造项目内容制订主要实施方案。

2、 根据方案对施工单位进行筛选及考察,由总务产业处广泛调查搜集相关厂家、施工单位资质、业绩等基本情况并据此确认考察对象。

3、 成立由学校招投标小组、总务产业处、使用单位组成的考察小组对确定的施工单位(35家)进行考察后确认投标单位。

4、 由学校招投标小组组织招投标。

5、 确定中标单位后,由总务产业处代表学校签订施工合同,施工合同签订前要经招投标领导小组和主管校领导签字审批。

(二)、项目施工管理

1、 由总务产业处、使用单位及乙方签订三方施工管理协议。

2、 施工方案需要变更时,要先经主管校领导审批。
3
、 必要时,可聘请专业监理公司实行项目管理。

四、 维修改造项目的竣工验收

1、 项目完工时,由总务产业处组织,请校领导、招投标领导小组、使用方对维修改造项目进行验收。

2、 项目完工后,请审计处和财务处对项目进行项目竣工审计,办理工程结算。
3
、 必要时,请专业机构参与项目竣工验收。

五、 维修改造项目在实施工程中,根据不同时期的情况,将项目相关材料报学校财务处、审计处备案,以备财务监督、付款以及审计处项目早期、中期等审计工作。

                                                              
北京林业大学
                                                                2004.5

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |