审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»财务处»

北京林业大学校级教育事业费预算规程

作者:   来源:   发布时间:2008-10-20   浏览次数:   


  

北京林业大学校级教育事业费预算规程

 

   北京林业大学校级教育事业费收支预算是学校一级可以支配的收入来源和各项支出的控制指标。为规范校级教育事业费收支预算的编制工作,现根据学校的具体情况,制定学校校级教育事业费预算规程。

一、           预算编制原则

学校校级教育事业费收支预算的编制应遵循“量入为出,收支平衡”的原则。一般情况下不得编制赤字预算,但由于事业发展的特殊需要,本年度预算出现赤字,原则上应在下年度预算中优先予以冲抵。年度预算一经确定,不得随意更改。

二、           预算编制

1、每年年末校内各单位将本单位的各项经费及本单位管理的学校经费支出计划在12月底前上报校财务处,财务处汇总后作为下年度预算基础资料。

2、财务处根据各单位上报的经费计划,进行综合平衡,于每年的年度终了前提出下年度的预算草案。

3、寒假前将校级预算草案报学校预算委员会研究,形成征求意见稿,并通报校务会。

三、 预算审批

1、寒假后第一周,将校级预算征求意见稿报教代会执委会征求意见,并在干部工作会上征求意见。

2、学校预算委员会根据反馈的意见修改后,提出最后方案,报到校务会批准,于3月底前以财办文件下发执行。

3、年度预算方案确定后,即由校务公开执行单位安排公示。

四、预算执行

1、财务处在每年的一月中旬,按照上年的预算执行情况预拨本年度上半年经费。

23月底以前,根据批准的预算方案,将各单位应拨上半年经费下拨到各预算单位相关项目号内;每年6月底以前,将各单位下半年经费拨入各相关单位项目帐。

3、根据校级教育事业费支出预算,校机关各单位岗位津贴按人事处通知每月拨入各单位津贴帐号,各院课时津贴按人事处通知每半年拨入各院津贴帐号。

4、预算下拨以财办预字文号拨出。

五、预算的调整

1、各单位由于不可预见的原因而发生的预算增加,由单位提出增加预算书面报告。

2、财务处根据当年学校资金收支预算执行情况,提出意见和建议,上报主管领导。

3、主管领导根据学校经费情况,批复增加预算数。

4、财务处根据领导批示,以财办发文,追加当年预算。

六、       预算执行帐务处理

1、财务处根据校务会批准的预算方案,通过会计科目602(预算分配)和项目代码0000000拨付各单位控制指标。

2、由学校统一管理的国家各项经费拨款通过项目号0002000进行控制核算,教育事业收入通过项目号0002001进行控制核算,学校其他教育事业费收入和附属单位缴款统一使用项目号0002002进行控制核算。

3、各院部处的办公经费及津贴拨入不同的项目帐号进行管理,各项目帐号之间经费不得随意调剂。

七、       预算执行情况报告

1、年度终了,财务处将全年预算执行情况进行统计,并与年初预算进行比较,编写校级教育事业费收支预算执行情况报告。

2、预算执行情况报告报主管校领导审阅,经主管领导签阅后以财办发文的方式形成正式文件。

3、  预算执行情况报告分送各校领导及审计、纪委等单位,并由校务公开执行单位予以公示。

 

 

                                          北京林业大学

                                         2003年3月10

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |