审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»基建房产处»

北京林业大学周转住房管理暂行办法

作者:   来源:   发布时间:2008-10-24   浏览次数:   


  

 

北京林业大学周转住房管理暂行办法

 

第一章  总则

第一条   为了解决无房教职工暂时住房困难,促进学校发展,根据《在京中央和国家机关进一步深化住房制度改革实施方案》和《关于完善在京中央和国家机关住房制度的若干意见》等文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条   周转住房包括教工单身宿舍、改造房及未出售的成套住宅。

第三条   周转住房主要用于临时缓解新来校教职工短期内的住房困难。

第四条   为确保周转房能够有效周转,周转房按照只租不售、有偿使用、房租优惠、限定租期、契约管理的模式进行管理。

第五条   可申请租住周转房的对象为:200011(含)后来校参加工作,在校内外没有住房(含商品房、经济适用房、福利房等)的教职工。

 

第二章  租期和租金

第六条  符合本规定第五条的教职工承租周转房可享受租金优惠,优惠期限最长为五年。

第七条  每次签订租赁合同期限最长为一年,结束日期为签约日后第一个531。合同到期后仍需承租周转房者,必须在合同结束前一个月向周转房主管部门提出书面申请,经周转房主管部门同意后,双方重新签订租赁合同,但申请者必须服从主管部门的住房安排。

第八条  优惠租期累计不超过五年。期满后一般不予续租,特殊情况需继续租住者,必须向周转房主管部门的申请,经审批通过后,按届时市场价收取租金。

第九条  根据周转房所在地市场房屋租金标准,考虑学校的实际情况,经学校房屋管理委员会研究决定,学校周转房月租金标准按照周转房所在地市场房屋租金标准的50%确定。如市场租金标准难以确定时,学校直接按以下优惠租金标准执行:学3#14/m2,家属区成套住宅15/m2,柏儒苑盲间改造房(含家用电器及家具)30/m2,西三旗成套住宅10/m2,学6#楼集体公寓(两人间)每人月租金标准见下表:

部位

朝向

建筑面积()

每人月租金(元)

备注

东部

29.25

180

阳台4.5

29.25

160

无阳台

中部

21.6

160

阳台4.12

18.0

140

无阳台

第十条  新承租的教工执行学校公布的租金标准;续租的教工执行的租金标准在上一年承租租金标准的基础上增加10%。租金由财务处直接从其工资中扣缴。

第十一条  水、电、气、卫生、保安、网络、电话及有线电视费由承租人自行交纳。

第十二条  租金收入的80%纳入学校住房补贴基金,20%用于周转房的正常管理和维修。

第三章  管理

第十三条  凡承租周转房的教职工必须与房产管理部门签订租赁合同。

第十四条  凡承租周转房的教职工须遵守国家有关法律、法规和学校相关的管理制度。

第十五条   有下列情况之一者,不管合同是否到期,应无条件退还周转房:

1.    本人或配偶以购买或租赁等形式取得住房者;

2.    房屋无故空闲(以群众举报经核实为准)三个月以上者;

3.    调离、辞职、除名、开除,死亡者;

4.    自费出国(境)留学,因公出国逾期未归者;

5.    学校需要对承租租住的房屋进行维修和装修;

6.    学校认定其它应退房的情况。

第十六条   如承租人员存在违章、违约用房,学校有权终止合同,收取违约金,并停发国家住房补贴。自发现承租人违章、违约之日起,违约金第一月按合同租金的2倍收取,第二个月按合同租金的3倍收取,逐月递增。违约金由财务处直接从工资中扣缴。

第十七条   有下列情况之一者,为违章、违约用房:

1.    按照本办法第十五条的规定应退还周转房而不予退还的。

2.    租赁合同到期后,因承租人原因不续签合同而继续使用的。

3.    擅自占用住房(床位)的。

4.    改变住房用途、或将住房(床位)转让、转借、转租的。

5.    未经管理部门许可进行改造装修的。

6.    在周转房内进行非法活动的。

7.    违反教师周转房其它管理制度、违背租房合同的行为。

 

第四章  附则

第十八条   承租的周转房不核定为教职工的福利住房面积。

第十九条   申请承租周转房的教职工应如实填报住房情况调查表及相关证明材料。申请人弄虚作假的,取消其租赁住房资格;已租住的,学校可终止合同并追究申请人的违约责任。

第二十条   广大教职工有向各级纪检、监察、审计及房管部门反映、检举其他教职工隐瞒真实情况和营私舞弊行为的权利及义务。

第二十一条   租金标准根据职工住房补贴、周转房所在地的市场租金等因素适时进行调整。

第二十二条   本办法自200671日起实施,学校原有的有关规定和本办法不一致的,以本办法为准。

 

北京林业大学

2006515

 

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |