审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»基建房产处»

北京林业大学公寓租赁合同

作者:   来源:   发布时间:2008-10-24   浏览次数:   


  

 

北京林业大学公寓租赁合同

 

出租方(甲方):北京林业大学

承租方(乙方):

根据国家及北京市有关法律、法规以及《北京林业大学周转住房管理暂行办法》(北林办发[2006]31号文件)等有关规定,甲、乙双方在自愿、平等、协商一致的基础上,就甲方将其合法拥有的房屋及对应的家具设备出租给乙方使用事宜,达成如下协议:

第一条              房屋基本情况

1.甲方合法拥有该房屋产权。

2.该房屋位于北京市海淀区________            小区      号楼     单元     号。

3.该房屋的建筑面积为________平方米。

第二条              使用用途

1.            本床位仅作为乙方本人和同住配偶子女居住使用。

2.            在合同期内,乙方不得擅自变更房屋的使用用途。

第三条              租赁期限

1.该床位租赁期自              日至              日,共计     个月。

2.租赁期满,甲方有权收回出租房屋床位。乙方如仍需承租,则必须提前1个月向甲方提出书面申请。甲方同意后,双方重新签订租赁合同,但乙方必须服从甲方的住房安排。

第四条  租金、押金及付款方式

1.该房屋的租金为人民币           /月。   (大写:人民

               /月)

2.租金从乙方工资中扣缴。

3.租住柏儒苑盲间,入住时须向甲方交纳押金2000元。

第五条  房屋修缮责任

甲方应保证出租房屋的使用安全。乙方应爱护并合理使用房间及其附属设施,禁止在墙面上粘贴和悬挂物品及破坏墙面的完整。如因乙方使用不当造成房间或设施损坏,乙方应负责维修或予以经济赔偿。

第六条  关于房屋租赁期间的有关费用

1.在合同期间,乙方需承担水、电、网络、电话及有线电视费。

2.在合同期间,甲方将不为乙方所拥有或承租的其他住房提供供暖补贴。

第七条  变更和解除本合同的条件

1.在合同期内,经双方协商一致,同意变更本合同。

2.在合同期内,有下列情况之一的,本合同自行终止。

1)本人或配偶购买或租赁等形式取得住房者;

2)房屋无故空闲(以群众举报经核实为准)三个月以上者;

3)调离、辞职、除名、开除,死亡者;

4)自费出国(境)留学,因公出国逾期未归者;

5)学校需要对承租租住的房屋进行维修和装修;

6)学校认定其它应退房的情况。

第八条  乙方的违约责任

1.在合同期内,乙方有下列行为之一的,甲方有权终止本合同,停发其国家住房补贴,并收取违约金,违约金自违约之日起第一月按合同租金的2倍收取,第二个月按合同租金的3倍收取,逐月递增。违约金直接从工资中扣缴。

1)擅自占用或调换住房(床位)者;

2)改变住房用途、或将住房(床位)转让、转借、转租者;

3)未经管理部门许可进行改造装修者;

4)在周转房内进行非法活动者;

5)违反教师周转房其它管理制度、违背租房合同的行为。

2.乙方没有履行与甲方签订的有关安全、防火协议书。

3.乙方应如实填报住房情况调查表及相关证明材料。如弄虚作假,取消其租赁住房资格;已租住的,学校可终止合同并追究乙方的违约责任。

4.甲乙双方解除合同,除乙方可能向甲方承担的赔偿费用外,甲方应退还乙方所缴纳的押金,乙方需将自己的物品全部搬出房间,否则甲方有权自行处理。

第九条      甲方的违约责任

在合同期内,因甲方不履行合同约定的维修、养护责任,致使该房屋发生损坏,造成乙方财产损失或人身伤害的,甲方应承担赔偿责任。

第十条  因不可抗拒的因素致使房间及其附属设施损坏和造成损失的,双方均不承担责任。

第十一条  本合同未尽事宜,由甲、乙双方另行议定,并签订补充协议。

补充协议与本合同不一致的,以补充协议为准。

第十二条  本合同附件均为本合同不可分割的一部分。

本合同附件包括:

1、            安全、防火协议书

2、            北京林业大学周转住房管理暂行办法

本合同及其附件内,空格部分填写的文字与印刷文字具有同等效力。

本合同及其附件和补充协议中未规定的事项,均遵照中华人民共和国有关法律、法规及北京林业大学有关政策执行。

第十三条  甲、乙双方在履行本合同过程中发生争议,由甲、乙双方协商解决。协商不成时,可向人民法院起诉。

第十四条  本合同自甲、乙双方签字之日起生效。

 

出租方(甲方):                    承租方单位(乙方):

电话:                             电话:

代表人/代理人:                    签名盖章:

签名盖章:                        

                                            签约日期:            

 

 

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |