审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»审计处制度»

北京林业大学审计项目年度计划管理办法

作者:   来源:   发布时间:2008-11-04   浏览次数:   


  

 

关于印发《北京林业大学审计项目年度计划管理办法》的通知

 

 

北林校发 〔 2008 24

 

各单位:

经学校研究通过,现将《北京林业大学审计项目年度计划管理办法》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

附件:1.北京林业大学审计项目年度计划管理办法

          2. 年度审计项目计划申报表

 

北京林业大学

二○○八年十一月四日

附件1

北京林业大学审计项目年度

计划管理办法

 

第一条  为了规范学校审计项目年度计划管理,提高审计效率和质量,促进学校审计工作科学、有序运行,根据《审计机关审计项目计划管理办法》、《内部审计计划准则》和有关规定,制定本办法。

第二条  本办法所称的审计项目年度计划是指审计部门为达到预期审计目的,对年度审计任务所做的事先规划,是学校年度审计工作计划的重要组成部分。审计项目年度计划由上级主管部门安排审计项目、学校领导交办审计项目、学校审计部门自行安排审计项目和校内职能部处委托审计项目组成。

第三条  编制审计项目年度计划应当按照上级部门和学校要求,紧紧围绕和服务于学校中心工作,遵循“程序规范、重点突出、统筹协调,合理均衡”的原则,稳妥选择审计重点,科学制定审计方式,均衡安排审计进度,确保审计质量和水平。

第四条  审计项目年度计划由审计部门负责拟定,报经主管校领导和学校党委行政审批;审计部门应根据批准后的审计项目年度计划组织实施审计活动。

第五条  审计项目年度计划基本内容包括:审计项目名称、类型;被审计单位名称;审计方式及审计组织形式;审计进度安排;其他说明(后续审计等)。

第六条  制定审计项目年度计划的程序:

(一)每年十二月初,审计部门收集审计项目信息,向基建处、财务处、组织部、科技处、实验室与设备管理处、后勤、产业等部门发出“年度审计项目计划申报表”(表格见附件一),各相关单位在申报表填列拟安排的重点项目及审计意向,并于十二月底交到审计处。

(二)审计部门根据学校领导安排和各部处报送的重点项目及审计意见,按审计内容、性质分类汇总审计项目,编制下一审计项目年度计划报学校批准。其中经济责任审计项目按照学校组织部门提出计划编制;基本建设审计项目按照学校年度基建项目计划和年度竣工验收计划编制;修缮审计项目按照学校年度修缮计划编制。其他类审计项目按照相关规定编制。

(三)经校领导批准后的审计项目年度计划报教育部备案。

第八条  审计项目年度计划的调整。审计项目年度计划一经批准,原则上必须确保完成,不得擅自变更。如确有必要调整,必须经主要校领导批准,并按下列程序调整:

(一)上级主管部门、学校主要领导交办的审计项目应及时落实;

(二)基本建设项目审计计划按照学校基建计划经主管基建的校领导批准后调整;

(三)修缮项目审计计划按照学校修缮计划经主管总务的校领导批准后调整;

(四)其他类审计项目计划经相关主管业务校领导批准后调整。

第九条  审计部门要定期对审计计划执行及管理情况进行检查和考核。检查和考核的主要内容包括:审计计划编制是否及时、完整、科学、合理,计划完成的质量和效果等。

第十条  建立审计项目年度计划执行报告制度。审计部门分别在每学期期末,向学校领导提出上半年及全年审计计划执行情况的综合报告。报告的主要内容包括:计划执行进度、审计的主要成果、计划执行中存在的主要问题及改进措施与建议等。

第十一条  本规定由审计处负责解释。

第十二条  本规定自发布之日起实施。

 

附件2

年度审计项目计划申报表

 

申报单位(盖章):                                  

申报审计

项目名称

1

2

3

4

申报单位要求

(项目审计的

时间、方式、

范围等)

 

备注

 

 

申报单位负责人签字:

 

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |