审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»审计处制度»

北京林业大学审计结果公开暂行规定

作者:   来源:   发布时间:2006-04-27   浏览次数:   


  

北京林业大学审计结果公开暂行规定

 

北林审发[2006]16号 

 

第一条  随着我校教职工民主管理、群众监督意识的提高和学校管理水平的提高,增强财务管理工作的透明度已成为加强管理工作的必然趋势,实行审计结果逐步公开将主动适应这种需求。为提高学校管理水平,促进校务公开深入发展,深入落实党风廉政建设责任制,根据《审计署关于内部审计工作的规定》、《审计机关公布审计结果准则》和《教育系统内部审计工作规定》等相关法律法规,结合我校实际情况,制定本暂行规定。

 

第二条  实行审计结果公开可以使广大教职工了解审计结果,更好发挥群众监督作用,宣传优秀典型,促进问题的整改,提高各单位财务管理水平,提高管理者廉洁勤政意识。

 

第三条  本规定的审计结果,是指学校审计处根据本部门职责和权限在审计项目实施后,通过合法有效载体以公告形式公开的审计报告。

 

第四条  实行审计结果公开应遵循的原则:

(一)实事求是原则。要求事实内容清楚,数据真实准确,评价客观公正。

(二)保守秘密原则。严格保守学校秘密和被审计单位及相关单位的秘密。

(三)突出重点原则。公开的审计结果要突出重点,着重公开主要成绩和存在问题。

(四)谨慎性原则。对审计结果公开产生的审计风险和社会风险进行合理预测,以决定公开的范围。

 

第五条  审计结果公开的主要内容:

(一)经济责任审计

(二)财务收支审计

(三)基本建设工程审计

(四)修缮工程审计

(五)科研经费审计

(六)其他需要公开的审计结果

第六条  审计结果公开的形式:

(一)全校范围内公开。以简式报告的形式公开符合国家政策法规、管理规范、经济效益显著、存在一般性问题的项目。

(二)院、处班子内公开。以简式报告的形式公开内控制度欠缺、管理薄弱、存在一定问题的项目。

(三)校级班子内公开。以详式报告的形式公开经济内容复杂、不宜向教职员工公开的项目。

 

第七条  审计结果公开的程序:

实行审计结果公开制度,应严格遵守以下审批程序。

(一)审计部门公开审计计划。

(二)审计部门根据审计结果提出初步公开的形式和内容。

(三)审计部门主管领导审核。

(四)被审计单位主管领导提出意见。

(五)学校审批。

 

第八条  实施审计结果公开制度形成的有关材料,按规定整理归档。

 

第九条  未按照本规定擅自公开审计结果的,应当依照相关规定追究有关人员责任。

 

第十条  本暂行规定由审计处负责解释。

 

第十一条  本暂行规定自发文之日起施行。

 

 

北京林业大学审计处

二ОО六年四月二十七日

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |