审计首页 机构简介 审计公告 规章制度 政策法规 工作流程 相关下载
 
 
我校参加教育部直属高校第三协作组审计工作研讨会
   
 
   当前位置 首页»规章制度»审计处制度»

北京林业大学审计人员职业道德规范

作者:   来源:   发布时间:2008-06-18   浏览次数:   


  

北京林业大学审计人员职业道德规范

              

                 北林审发[2008]15号 

第一条  为规范我校审计人员职业道德行为,提高审计人员职业道德水准,严肃审计纪律,根据《中华人民共和国审计法》、《教育系统内部审计工作规定》《内部审计人员职业道德规范》等有关规定,制订本规范。

第二条  本规范所称审计人员职业道德,是指学校审计人员的职业道德、职业纪律、职业胜任能力和职业责任。

第三条  审计人员必须遵守职业道德规范,按照法律、法规和学校的规章制度的职责、权限和程序开展审计工作,自觉接受纪律约束,不得从事损害国家利益、学校利益的活动,保证审计工作质量,提高审计工作水平。

第四条  审计人员必须做到:

1、严格遵守国家法律、法规,依法独立审计,做到客观公正,实事求是,保证审计材料的真实性、合法性;

2、围绕中心,服务大局,坚持原则,廉洁奉公,保持严谨、稳健、负责的职业态度,全心全意为学校发展服务;

3、严格遵守审计部门廉政建设规范,不参与被审计单位组织的可能影响审计公正的有关活动;

4、按规定参加继续教育、岗位培训活动,更新知识,学以致用,努力提高与审计工作相适应的专业知识和业务能力;

5、办理审计事项,与被审计单位或者审计事项有利害关系的,应当回避;

6、不泄露审计工作中的秘密,对在执行审计任务中知悉的国家、学校和被审计单位的秘密及不宜公开的事项,负有保密责任;未经批准不允许个人与被审计单位单独交换审计中发现的问题;

7在审计报告中应客观披露所掌握的全部重要事项;

第五条  学校及审计部门应当加强对审计人员的职业道德和纪律教育,并对审计人员遵守职业道德和纪律情况进行监督、检查。

第六条  审计人员违反职业道德和纪律,按学校有关规定进行处理。

第七条  本规范由审计处负责解释。

    第八条  本规范自发布之日起施行

 

 

 

 

 

 

 

北京林业大学审计处

ΟΟ八年六月十八日

 
Copyright © 2008北京林业大学审计处. All rights reserved
联系我们 | 加入收藏 | 管理员入口 |